+7 (495) 778 95 93

Шпаклёвки

По основной вяжущей составляющей все шпатлевки делят на три вида: гипсовые, полимерные и цементные. У каждого вида есть своя область применения, особенности, преимущества и недостатки. Рассмотрим подробнее каждый из них:

Гипсовая шпаклевка. Самый популярный вид. Отличается эластичностью, долговечностью, минимальной усадкой, доступной ценой и удобством в работе. Шпатлевка на основе гипса имеет белый цвет. Единственный ее недостаток — она плохо переносит влагу, поэтому ее не используют для отделки ванных комнат и наружных фасадных отделочных работ.

Цементная шпаклевка. Отличается хорошей влагостойкостью, поэтому используется для отделки фасадов (ее еще иногда называют фасадной), ванных комнат и других помещений с высокой влажностью. Однако фасадная шпаклевка обладает низкой эластичностью и подвержена усадке при высыхании. Имеет характерный серый цвет.

Полимерная шпаклевка. Сочетает в себе преимущества обоих предыдущих. Эластичная, долговечная, пластичная, прочная, не боится влаги и может использоваться как для внутренней, так и для наружной отделки. Акриловая шпаклевка продается уже в готовом виде, но и стоит она дороже остальных.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно